Новости

Прокуратура Заволжского района выявила нарушения законодательства, направленного на охрану детей от преступлений против половой неприкосновенности

Комментировать

Прокуратура Заволжского района г. Ярославля выявила нарушения закона, направленного на охрану детей от преступлений против половой неприкосновенности.

Установлено, что в одну из медицинских организаций района в 2015 г. обратились две девушки, не достигшие возраста 16 лет с целью прерывания беременности. Несовершеннолетним с согласия законных представителей были выполнены операционные мероприятия, однако, информация о фактах наступления ранней беременности в нарушение требований Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", приказа Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 N 565н, в органы внутренних дел медицинской организацией направлена не была.

По данному факту прокуратурой района была проведена проверка по итогам, которой по подведомственности в следственные отделы Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области порядке ч. 2 п. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены постановления для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении неустановленных совершеннолетних лиц, совершивших половое сношение с несовершеннолетними девушками, не достигшими шестнадцатилетнего возраста. На сегодняшний день по одному из материалов возбуждено уголовное дело. По второму материалу следственным органом еще проводится проверка.

Директору медицинской организации, неисполнившей обязательства по информированию органов внутренних дел по фактам совершения противоправных действий в отношении несовершеннолетних, внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2015 год  •  Все новости

Полная версия сайта