Новости

Прокуратура Заволжского района помогает жительнице Ярославля получить пособие по уходу за ребенком

Комментировать

Прокуратурой Заволжского района г. Ярославля проведена проверка по обращению жительницы города о нарушении ее прав на получение пособия по уходу за ребенком индивидуальным предпринимателем, у которого она трудоустроена.

Установлено, в связи с рождением ребенка в марте 2015г. заявительница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Статьей 11.1 Федерального закона РФ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» установлено, что застрахованные лица, фактически осуществляющие уход за ребенком и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Проверка показала, что по состоянию на сентябрь 2016г. индивидуальный предприниматель имеет задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком в размере 45 330, 72 руб.

Прокуратура района в связи с выявленными нарушениями обратилась в Заволжский районный суд г. Ярославля о взыскании с индивидуального предпринимателя в пользу заявительницы задолженности по выплате пособия по уходу за ребенком в размере 45 330, 72.

Дата рассмотрения иска судом не назначена.

Кроме того, в отношении работодателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Постановление направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Ярославской области.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости

Полная версия сайта