Новости

Прокуратура поддержала в суде жительницу г. Рыбинска, получившую травму в результате падения на скользком тротуаре

Комментировать

В соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданские дела о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, рассматриваются с участием прокурора.

Жительница г. Рыбинска обратилась в суд с иском к управляющей организации о взыскании компенсации морального вреда.  В феврале текущего года по пути  на работу  женщина упала, поскользнувшись на тротуаре.                               В результате падения женщина сломала плечо. В добровольном порядке управляющая организация выплатить компенсацию отказалась.

В соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина подлежит возмещению             в полном объеме лицом, причинившим вред.

Согласно требованиям Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 179, уборка тротуаров, расположенных на придомовой территории, должна производиться организациями, осуществляющими  управление многоквартирным домом.

Судом установлено, что обязанность по содержанию придомовой территории лежит на управляющей организации, вместе с тем уборка тротуаров надлежащим образом не была произведена: прилегающая к дому территория не убрана,                           не обработана противогололедным составом.

 Решением Рыбинского городского суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией Ярославского областного суда, в пользу пострадавшей с управляющей организации взыскана компенсация морального вреда и судебные расходы.

 Судебные постановления вынесены в соответствии с заключением прокурора.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта