Новости

Прокуратура области выявила нарушения в деятельности регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов

Комментировать

Прокуратура области провела проверку исполнения требований жилищного законодательства Региональным фондом содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области (далее – региональный фонд, оператор).

Установлено, что в нарушение положений  статьи 182 Жилищного кодекса Российской Федерации региональным фондом контроль за качеством и сроками выполнения работ подрядными организациями ООО «Дельта Констракшн», ООО «АрхСтройМеханизация», ООО «ТрансСтройМастер», ООО «Мультисистема», ООО «Трансэнерго» и соответствием выполненных ими работ требованиям проектной документации надлежащим образом не осуществлялся.

В частности ходе проверки вскрыты факты нарушения сроков выполнения контрактов более чем на полтора года. Одна из подрядных организаций не выполнила предусмотренные многомиллионным контрактом обязательства более чем по ста домам (вследствие этого организация была  включена в реестр недобросовестных подрядчиков).   

Кроме того, проверка показала, что несмотря на нарушение сроков исполнения договорных обязательств подрядчиками, соответствующие меры реагирования к ним своевременно не принимались, а полномочия по понуждению к выполнению работ в судебном порядке и взысканию неустоек оператором не реализованы.

Допущенное региональным фондом бездействие влечет нарушение прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания, что недопустимо.

По выявленным фактам прокуратурой области внесено представление в адрес руководства регионального фонда, которое рассмотрено и удовлетворено, руководитель одного из отделов привлечен к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой области на контроль.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта