Новости

Прокуратура области направила заявления в суд о признании запрещенной к распространению на территории РФ информации о продаже поддельных дипломов

Комментировать

Прокуратурой области проводится работа с целью закрытия интернет-сайтов, с использованием которых продаются поддельные документы об образовании.

По результатам мониторинга сети Интернет, а также рассмотрения поступивших в прокуратуру области обращений выявлен ряд сайтов, на которых гражданам предлагается без прохождения соответствующего обучения, купить дипломы об окончании высших учебных заведений, свидетельства о  повышении квалификации.

За истекший период 2018 года прокуратурой области в суды направлено 3 заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению, закрытии соответствующих интернет-ресурсов.

Заявления находятся в стадии рассмотрения.

Также разъясняем, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» право заниматься определенной профессиональной деятельностью, в том числе занимать должности, для которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке определены обязательные требования к уровню профессионального образования и (или) квалификации, дают документы об образовании и о квалификации, выдаваемые лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, в которых указывается уровень профессионального образования и квалификация их обладателей.

В случае использования гражданами дипломов и иных документов об образовании, купленных через такие интернет-сайты, их действия подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта