Новости

Прокуратура области направила в суд два уголовных дела в сфере незаконного оборота наркотических средств

Комментировать

Заместитель прокурора Ярославской области утвердил обвинительное заключение в отношении 51-летнего и 34-летнего жителей г. Ярославля, которые обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия в ноябре 2017 года обвиняемые с целью получения материальной выгоды от незаконного сбыта наркотического средства  вступили в преступный сговор с неустановленным лицом. Действуя в составе группы лиц, обвиняемые получили крупную партию наркотиков, расфасовали ее в отдельные свертки для удобства сбыта, после чего, на территории  г. Ярославля незаконно сбывали наркопотребителям. Однако незаконные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками полиции, обвиняемые задержаны.

Уголовное дело направлено в Ярославский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Кроме того, прокуратура области утвердила обвинительное заключение в отношении 30-летнего жителя г. Ярославля, который обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в значительном размере (ч. 3 ст. 30 п. «а, б»  ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия в мае 2018 года обвиняемый с целью получения материальной выгоды от незаконного сбыта наркотического средства посредством «тайника» получил от неустановленного следствием лица крупную партию наркотиков и психотропного вещества. В дальнейшем он намеревался оборудовать на территории Заволжского района г. Ярославля «тайники» для незаконного сбыта наркотического средства  потребителям. Довести свои действия до конца он не смог, т.к. был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено в Заволжский районный суд г. Ярославля для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта