Новости

Прокуратура Мышкинского района проанализировала состояние законности в сфере муниципального нормотворчества

Комментировать

          С целью  профилактики правонарушений   при разработке  муниципальных правовых актов органами местного  самоуправления  Мышкинского  района в истекшем периоде 2019 г.  прокуратурой района  проведена  антикоррупционная экспертиза 257 проектов нормативных правовых актов, по результатам проведения которых  дано 63 отрицательных заключения, выявлено 16 коррупциогенных факторов.  Нарушения выявлялись  в бюджетной  сфере,  оказании муниципальных услуг,  проведении муниципального контроля, о противодействии коррупции.

          В целях актуализации действующей нормативно-правовой базы органов местного самоуправления муниципальных образований района в истекшем периоде 2019 г. подготовлено 11 проектов нормативных правовых актов,  направлено 34 информации в связи с изменениями федерального и регионального законодательства, принесено 18 протестов. Принято участие в 16 заседаниях представительных органов местного самоуправления.

          В Мышкинский районный суд направлено 22 административных исковых заявления о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления, выразившегося в непринятии нормативных правовых актов, регулирующих вопросы оказания услуг. В настоящее время 17 заявлений Мышкинским районным судом рассмотрено, удовлетворено, пять находятся в стадии рассмотрения.              

Для опубликования в СМИ, на официальном сайте прокуратуры, иных официальных сайтах в сети Интернет направлено 107 информаций по правовым вопросам и деятельности прокуратуры.

 Взаимодействие с органами местного самоуправления и законность  принимаемых  нормативных  правовых актов является  одним из приоритетных направлений прокуратуры района и в дальнейшем будет продолжена. 

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта