Новости

Прокуратура Ленинского района г. Ярославля выявила нарушения законодательства о реализации мясной продукции

Комментировать

Прокуратура Ленинского района г. Ярославля провела проверку исполнения законодательства о реализации мясной продукции организациями торговли и общественного питания на территории МУП «Ленинский рынок» г. Ярославля.

В ходе проверки в деятельности двух предпринимателей, торгующих на рынке, выявлены нарушения требований Закона РФ «О защите прав потребителей», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утв. решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880.

В частности при хранении пищевой продукции не соблюдались условия хранения, установленные изготовителем; пищевая продукция, находящаяся на хранении, не сопровождалась информацией об условиях хранения и сроке  годности; не проводился производственный контроль за качеством пищевых продуктов,  – программа и протоколы производственного контроля отсутствуют и т.д.

 По постановлению прокурора индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов), а также по ст.  6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях предприниматели оштрафованы на 42 тысячи рублей.

В настоящее время нарушения законодательства устранены.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за май  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта