Новости

Прокуратура Краснопреркопского района выявила многочисленные нарушения требований законодательства в общежитиях образовательных учреждений

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского  района г. Ярославля проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в общежитиях образовательных учреждений, расположенных на территории района.

В ходе проверки с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Ярославлю ГУ МЧС России по Ярославской области, Управления Роспотребнадзора по Ярославской области были обследованы 10 общежитий образовательных учреждений.

По результатам проверки во всех общежитиях выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических правил.

Так, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований в ряде общежитий отсутствуют или находятся в нерабочем состоянии газовые плиты; отсутствуют комнаты для самостоятельных занятий студентов; общежития не укомплектованы уборочным инвентарем; работники не обеспечены спецодеждой; не соблюдается режим дезинфекции при влажной уборке помещений; периодические медицинские осмотры и гигиеническая подготовка пройдены не всеми сотрудниками.

В нарушение требований пожарной безопасности, двери лестничных клеток зданий не оборудованы приспособлениями для самозакрывания (доводчиками) и уплотнениями в притворах; двери запасных эвакуационных выходов, ведущие непосредственно наружу закрыты на врезные замки; в жилых комнатах общежития не вывешены планы эвакуации на случай пожара; не проведена своевременная перезарядка огнетушителей.

По результатам проверки в отношении должностных лиц, ответственных за соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения); 1  дело по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), которые направлены для рассмотрения по существу в территориальное управление Роспотребнадзора.

В отношении должностных лиц, ответственных за соблюдение требований пожарной безопасности, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение  требований пожарной безопасности); 3 - из которых рассмотрены, назначено наказание в виде штрафа 6 000 рублей, 1 – находится на рассмотрении.

В адрес руководителей образовательных учреждений внесено 6 представлений об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта