Новости

Прокуратура Красноперекопского района выявила нарушения законодательства о доступности объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур для инвалидов

Комментировать

Прокуратурой  Красноперекопского района г. Ярославля  проведена проверка  исполнения законодательства о доступности объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур для обслуживания инвалидов и иных граждан с ограниченными возможностями передвижения.

Установлено, что вход в здание аптечного пункта ООО «Социальная  аптека», расположенного по адресу: г.Ярославль, ул.Красноперекопская, д. 19, не оснащен информационной мнемосхемой (тактильной схемой движения) для инвалидов по зрению, отображающей информацию о помещениях, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении федерального законодательства, направленного на обеспечение беспрепятственного достижения мест, возможности  беспрепятственного движения по пространству лицам, являющимся инвалидами по зрению.

 По результатам проведенной проверки по факту выявленных нарушений  прокуратура района обратилась в порядке статьи 45 ГПК РФ с иском в защиту неопределенного круга лиц.

В настоящее время иск находится на рассмотрении в Красноперекопском районном суде г. Ярославля.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта