Новости

Прокуратура Красноперекопского района направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в краже имущества соседки

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля после утверждения обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело в отношении  нигде не работающего,  ранее неоднократно судимого за совершение краж чужого имущества и злоупотребляющего спиртными напитками 43-летнего  местного жителя.

В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленник, заметив лежащие во дворе своей престарелой соседки металлические предметы (трубы, радиаторы отопления и т.п), предназначенные для сооружения ограждения, решил их похитить. Для этого в ночь с 26 на 27 октября 2018 года,  дождавшись пенсионерка ляжет спать, он разобрал участок забора, разделяющего его земельный участок с участком соседки,  проник во двор и похитил указанные металлические предметы общим весом свыше 1150 кг.

На следующий день мужчина сдал похищенное в один из пунктов приема металлолома, истратив полученные от сдачи металлолома деньги на свои личные нужды, причинив потерпевшей ущерб на сумму7 800 рублей.

Обвиняемому, который к настоящему времени уже отбывает наказание в виде лишения свободы за ранее совершенную им кражу, и привлеченному к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), грозит дополнительное наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовалось районным отделом полиции.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта