Новости

Прокуратура Красноперекопского района направила в суд уголовное дело по факту убийства

Комментировать

Прокуратурой Красноперекопского района г. Ярославля после утверждения обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело в отношении 58-летнего местного жителя.   

В ходе предварительного расследования по делу установлено, что в один из дней ноября 2017 года ранее не судимый, продолжительный период времени состоящий на учете в специализированном медицинском учреждении с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя» 58-летний пенсионер находился  в гостях у такого же как и он любителя спиртных напитков, нигде не работающего 48-летнего знакомого. На протяжении двух дней мужчины употребляли в большом количестве различные спиртные напитки, во время очередного застолья они повздорили с потерпевшим по поводу оплаты приобретения новой порции спиртных напитков. Во время возникшего конфликта, обвиняемый, схватив кухонный нож, нанес им потерпевшему не менее 4-х ударов в область шеи, с повреждением сонной артерии, которая сопровождалась обильной кровопотерей, отчего потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого, обвиняемый ушел из квартиры потерпевшего, и в течении нескольких последующих дней продолжал дома несколько дней пить, сообщив своим знакомым о происшедших событиях только через 9 дней после совершения преступления, когда труп потерпевшего и был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемый, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), за которое предусмотрено наказание до  15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноперекопский районный суд г. Ярославля.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта