Новости

Прокуратура Кировского района выявила нарушения при реализации алкоголя в кафе «MacCoffee»

Комментировать

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля с привлечением сотрудников Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области и сотрудников УМВД России по г.Ярославлю проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции индивидуальным предпринимателем осуществляющим деятельность в помещении кафе «MacCoffee» по адресу: г.Ярославль, Вспольинское поле, д. 10.

В ходе проверки произведена закупка алкогольной продукции.

В соответствии с ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" алкогольная продукция, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, подлежит обязательной маркировке.

Технико-криминалистическая экспертиза документов (федеральных специальных марок размещенных на алкогольной продукции) проведенная ЭКЦ УМВД России по Ярославской области установила, что все Федеральные специальные марки на предоставленных бутылках изготовлены не по технологии Гознака.

Таким образом, розничная продажа алкогольной продукции индивидуальным предпринимателем осуществляется без федеральных специальных марок.

Прокуратурой района по результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ (оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны).

 Постановлением Кировского районного суда г. Ярославля требования прокурора признаны обоснованными, предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей с конфискацией изъятой продукции.

Постановление в законную силу  не вступило.  

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2016 год  •  Все новости

Полная версия сайта