Новости

Прокуратура Кировского района направила в суд уголовное дело по факту драки между учащимися одного из колледжей

Комментировать

В апреле текущего года между двумя студентами первого и второго курсов одного из средних учебных заведений г. Ярославля в образовательном учреждении произошел  словесный конфликт.

Конфликт продолжился за стенами учебного заведения, в результате чего между молодыми людьми 17 и 18 лет возникла драка , которая прекратилась лишь после вмешательства заместителя директора образовательного учреждения по безопасности.

В результате драки потерпевшему были нанесены множественные удары в область лица и головы, в результате которых здоровью потерпевшего  причинен вред средней тяжести.

Обвиняемый привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.

Он раскаялся в содеянном и полностью признал вину.

По результатам расследования уголовного дела заместителем прокурора района утвержден обвинительный акт, уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г. Ярославля.

Дата рассмотрения дела не назначена.

Санкция статьи за данное преступление предусматривает альтернативное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта