Новости

Прокуратура Ярославской области провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами

Комментировать

Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой области проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).

В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и на основании соглашения, заключенного с департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, ООО «Хартия» с 01.09.2018 осуществляет функции регионального оператора по обращению  с ТКО на территории региона.

Организациями, осуществляющими управление многоквартирными жилыми домами, с ООО «Хартия» заключены договоры на оказание услуг     по обращению с ТКО. С 01.09.2018 услуга «вывоз мусора» выделена  из структуры платы за жилое помещение в отдельную графу, рассчитывается    и начисляется отдельно как коммунальная услуга «обращение с ТКО»  в соответствии с установленными тарифами.

Факты двойного взимания платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО на территории области не установлены.

Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта