Новости

Прокуратура Ярославской области направила в суд уголовное дело по факту нарушения правил обращения с отходами

Комментировать

Заместитель прокурора Ярославской области утвердил обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 37-летнего ярославца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Мужчина работает директором ООО «ТриАн», одним из основных видов деятельности которого является удаление и обработка твердых отходов, их хранение и складирование.

По версии следствия, в декабре 2016 года  ООО «ТриАн» заключило договор  с ООО «НПК Промэкология» о транспортировке и утилизации химических отходов металлургической промышленности IV класса опасности массой  свыше 33 тысяч тонн.

Достоверно зная, что отходы содержат опасные  химические вещества, директор ООО «ТриАн»  дал указание складировать их в поле и карьере около деревень Попково и Шолохово Даниловского района Ярославской области. 

В период с декабря 2016 по март 2017 года на указанной территории было размещено свыше 3 тысяч тонн таких отходов.

В результате лабораторных исследований образцов почвы, отобранных с мест размещения отходов, установлено, что показатели негативных веществ в ней  более чем в 20 раз превышают допустимые значения.   

Вследствие размещения отходов  поврежден почвенный слой площадью свыше 2000 м² (0,2 га).

Сегодня, 28 февраля 2018 года, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Даниловский районный суд Ярославской области.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта