Новости

Прокуратура Ярославкой области направила в суд уголовное дело по факту мошенничества в сфере долевого строительства жилья

Комментировать

Заместитель прокурора Ярославской области А.А. Кукин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении 47-летнего жителя г. Ярославля.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права граждан на жилое помещение).

По версии следствия, обвиняемый  в мае 2005 года создал ООО «Альянс», основным видом деятельности которого было жилищное строительство. При этом он, не имея ни специального образования, ни опыта работы в сфере строительства, занимал должность заместителя директора общества, а фактически осуществлял руководство его деятельностью.

С ноября 2007 года общество начало привлекать денежные средства граждан на строительство двух многоквартирных жилых  домов в поселке Красный Бор Ярославского района Ярославской области, а с марта 2008 года – на строительство третьего дома в этом же районе.

При этом разрешения на строительство первых домов были получены в марте и мае 2009 года, а разрешение на строительство третьего дома не было получено вообще. В конце 2010 года строительство  первых домов прекращено, а строительство третьего дома так и не было начато.

По указанию обвиняемого денежные средства, привлекаемые от участников долевого строительства, выводились на расчетные счета организаций, созданных по его инициативе, но реально не осуществлявших финансово-хозяйственную деятельность, а затем обналичивались.

В результате преступной деятельности в период  с мая 2005 года по август 2011 года 145 потерпевшим причинен ущерб в сумме свыше 227 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу  в Кировский районный суд г. Ярославля.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости

Полная версия сайта