Новости

Прокуратура города Ярославля выявила нарушения в сфере учета проверок, проводимых органами муниципального контроля

Комментировать

В соответствии со статьей 13.3 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» создан единый реестр проверок, который является федеральной государственной информационной системой.

Доступ к информации, содержащейся в едином реестре проверок,  предоставляется неограниченному кругу лиц с момента внесения указанной информации в реестр посредством ее размещения оператором единого реестра проверок на специализированном сайте в сети «Интернет».

Правила формирования и ведения единого реестра проверок утверждены постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 N 415.

В соответствии с указанными Правилами единый реестр проверок содержит информацию о проверке (сроки проведения, основания и предмет проверки), информацию об органе контроля и проверяемом лице, сведения о результатах проверки, о мерах, принятых по результатам проверки.

Должностные лица органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля обязаны вносить информацию в единый реестр проверок в установленные Правилами сроки (от трех до десяти рабочих дней в зависимости от вида информации).

Проверка показала, что в нарушение перечисленных требований законодательства должностным лицом департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, ответственным за осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения, необходимая информация о проведенных в 2018 году плановых проверках в отношении двух юридических лиц в единый реестр проверок не включена.

По данным фактам прокуратурой города в отношении ответственного должностного лица органа муниципального контроля возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, требований законодательства о муниципальном контроле, выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок).

Постановления и материалы проверки направлены для рассмотрения мировому судье по месту совершения административного правонарушения.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта