Новости

Прокуратура города Ярославля выявила нарушения пожарной безопасности в одном из санаториев

Комментировать

Прокуратурой города Ярославля совместно со специалистом ГУ МЧС России по Ярославской области проведена проверка в одном из санаториев, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства в сфере антитеррористической защищенности и пожарной безопасности.

Так, например, на дверях помещений различного назначения отсутствуют обозначения с указанием категории по взрывопожароопасности, а также знаки пожарной безопасности, обозначающие места расположения ручных оповещателей автоматической установки пожарной сигнализации. При выборе типа огнетушителей не учтены их огнетушащие способности, свойства горючих веществ. В здании жилого корпуса с двух лестничных клеток не предусматриваться выходы на кровлю через чердак, отсутствуют приставные лестницы, что является нарушением правил противопожарного режима.

         По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя данного учреждения здравоохранения внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении специалиста по пожарной безопасности  санатория вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого контролирующим органом указанное лицо привлечено к административной ответственности (назначено наказание в виде предупреждения).

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за март  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта