Новости

Прокуратура города Ярославля в судебном порядке защищает пенсионера, которому незаконно произвели перерасчет платы за электроэнергию

Комментировать

Прокуратурой города Ярославля проведена проверка по обращению пенсионера, проживающего в Красноперекопском районе города Ярославля, по вопросу законности выставления задолженности за электроэнергию за 2016 год.

Установлено, что ОАО «Управдом Красноперекопского района» и ПАО «ТНС энерго Ярославль», достоверно располагая сведениями об индивидуальном приборе учета электроэнергии¸ установленном у заявителя, производили начисление платы за потребленную электроэнергию по данному прибору учета.

Однако в октябре 2018 года управляющая компания необоснованно произвела заявителю перерасчет платы за 2016 год исходя из нормативов потребления электроэнергии в сумме  свыше 4,5 тысяч рублей. На основании этого энергорснабжающая организация предъявила пенсионеру  требований об уплате данных средств как задолженности.

По результатам проверки прокуратурой города в  интересах заявителя в Красноперекопский районный суд г. Ярославля предъявлено исковое заявление о признании действий управляющей организации незаконными и обязании произвести перерасчет платы за потребленную электроэнергию, исключив сумму задолженности из лицевого счета.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Судебное решение в законную силу не вступило.

Устранение нарушений и исполнение решения суда поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта