Новости

Прокуратура города Ярославля требует от мэрии устранения нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений

Комментировать

Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданам гарантировано право на рассмотрение обращения государственными органами, органами местного самоуправления в соответствии с их компетенцией.

В силу положений указанного Федерального закона уполномоченные органы государственной власти и местного самоуправления  обеспечивают объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, принимают меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина, дают письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов в тридцатидневный срок со дня регистрации обращения.

Прокуратура города Ярославля повела проверку по заявлению индивидуального предпринимателя о длительном непринятии органами городского самоуправления мер к исполнению вступившего в законную силу судебного акта, в соответствии с которым на мэрию города Ярославля возложена обязанность повторно рассмотреть вопрос о включении принадлежащего заявителю торгового объекта в Схему размещения нестационарных торговых объектов города Ярославля.

Установлено, что 06.05.2019 в мэрию города Ярославля поступило заявление предпринимателя по указанному вопросу.

В нарушение требований  закона на момент проверки в сентябре 2019 года мэрией города Ярославля ответ на обращение по существу вопросов направлен не был, меры к восстановлению прав заявителя не принимались.

По результатам проверки прокуратура города Ярославля внесла в адрес мэра города представление об устранении нарушений  закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой города на контроль.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта