Новости

Прокуратура города Ярославля требует обеспечить надлежащий контроль за исполнением гарантийных обязательств по муниципальным контрактам

Комментировать

Прокуратурой города Ярославля в ходе надзора за соблюдением законности при исполнении муниципальных контрактов по ремонту дорог выявлены нарушения при осуществлении контроля со стороны органа местного самоуправления.

Установлено, что муниципальное казенное учрежждение «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля, являющееся заказчиком по муниципальным контрактам по ремонту дорог на территории города, ненадлежащим образом осуществляет контроль за исполнением гарантийных обязательств со стороны подрядчиков по контрактам.

Так, проверкой установлено, что на ряде улиц, отремонтированных в 2018 году, в частности – улицах Громова, Чкалова, Магистральной, Ярославской, имеются участки дорожного покрытия с дефектами, требующими устранения.

При этом, несмотря на наличие гарантийных обязательств,  Агентство по муниципальному заказу соответствующие претензии подрядчикам не выставило. Данное бездействие нарушает требования законодательства о муниципальных закупках, может повлечь дополнительное расходование средств бюджета.

По результатам проверки прокуратура города внесла представление об устранении нарушений в адрес руководства Агентства по муниципальному заказу.

Вопрос находится на контроле прокурора города.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта