Новости

Прокуратура г. Ярославля выявила нарушения законодательства об обороте алкогольной продукции в одном из кафе

Комментировать

Прокуратурой города Ярославля проведена проверка исполнения законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» с 31.07.2017 организации на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания вправе осуществлять данный лицензируемый вид деятельности исключительно в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты. При организации питания в объектах иных видов, например, в закусочной,  розничная продажа алкогольной продукции запрещена.

Установлено, что ООО «Ярополк» в кафе по адресу: Ярославль, пр- Машиностроителей, 40а, осуществляет на основании лицензии деятельность  по розничной продаже алкогольной продукции.

При этом  помещение кафе не соответствует требованиям законодательства.

В частности, в помещении, заявленном как кафе, не осуществляется приготовление блюд собственного производства, отсутствуют столовые приборы и посуда. До сведения потребителя в наглядной и доступной форме не доводится информация об оказываемых на объекте общественного питания услугах.

По результатам проверки прокуратурой г. Ярославля в отношении ООО «Ярополк» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей…), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до  300 тыс. руб.

Постановление направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 1 Заволжского судебного района города Ярославля.

 

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости

Полная версия сайта