Новости

Прокуратура г. Ярославля выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции депутатом муниципалитета г. Ярославля

Комментировать

Прокуратурой г. Ярославля проведена проверка исполнения требований  законодательства при рассмотрении проекта решения муниципалитета г. Ярославля «О внесении изменений в Схему размещения рекламных конструкций на территории г. Ярославля».

Установлено, что при рассмотрении проекта решения один из депутатов муниципалитета г. Ярославля на непостоянной основе, который также является также учредителем и директором ряда организаций, занимающихся рекламной деятельностью, нарушил требования антикоррупционного законодательства.

Депутат внес поправку в проект решения, а в дальнейшем принял голосование по вопросу, в котором, с учетом его рода деятельности и характера принимаемого решения у него мог быть личный интерес.

При этом мер по урегулированию или предотвращению возможного конфликта интересов, в том числе  к рассмотрению в установленном порядке вопроса на комиссии по предотвращению конфликта интересов депутат не принял.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес председателя муниципалитета г. Ярославля внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта