Новости

Прокуратура г. Ярославля выявила нарушения закона в деятельности частной охранной организации

Комментировать

Прокуратурой г. Ярославля проведена проверка по обращению бывшего работника ООО Охранная организация «Глория» (г. Ярославль, ул. Харитонова, д. 7а). 

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» частные охранники ООО «Глория» не прошли ежегодное медицинское освидетельствование на наличие заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, а также не были застрахованы работодателем на случай гибели или повреждения здоровья в связи с оказанием ими охранных услуг.

Кроме того, частные охранники проверяемой организации не прошли периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, в порядке и сроки, установленным законодательством.

По результатам проверки прокуратурой г. Ярославля в отношении директора ООО ОО «Глория» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 20.16 КоАП РФ – оказание частных детективных или охранных услуг с нарушением установленных законом требований.

Материалы направлены для рассмотрения по существу в  отделение лицензионно-разрешительной работы по г. Ярославлю, Ярославскому и Некрасовскому района Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Ярославской области.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта