Новости

Прокуратура г. Ярославля выявила нарушения прав инвалидов по зрению

Комментировать

Прокуратурой города Ярославля в ходе надзора за исполнением  законодательства о социальной защите инвалидов проведен мониторинг сети Интернет.

Установлено, что официальные сайты детских школ искусств № 3, № 8 и № 10, а также детской школы искусств Канцона не имеют версии «для слабовидящих» и возможности изменения размера шрифта текста до 200% без потери информации и ее структуры.

 При этом действующим законодательством предусмотрено, что государство гарантирует инвалиду право на получение необходимой информации. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден ГОСТ Р 52872-2012 Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению, которым предусмотрена возможность доступа инвалидов по зрению ко всем компонентам электронных ресурсов сети интернет, то есть альтернативная версия сайта для инвалидов по зрению.

Несоблюдение учреждениями образования требований по обеспечению инвалидов по зрению условий для беспрепятственного доступа к информации, нарушает их право на достойную жизнь и свободное развитие.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителей указанных учреждений внесены представления об устранении нарушении закона.

По итогам их рассмотрения приняты меры по изменению официальных сайтов учреждений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта