Новости

Прокуратура Фрунзенского района защищает трудовые права работника ООО «ЯрМонтажстрой»

Комментировать

Прокуратура Фрунзенского района г. Ярославля провела проверку по обращению сотрудницы ООО «ЯрМонтажстрой» по вопросу невыплаты заработной платы и неоплаты простоя по вине работодателя за период с января по апрель 2018 г.

В ходе проверки установлено, что заявительница, у которой на иждивении имеется ребенок-инвалид, с 2017 г. работала в ООО «ЯрМонтажстрой», при этом заработная плата ей своевременно не выплачивалась. По состоянию на 15.05.2018 задолженность по выплате заработной платы за январь-май 2018 года составила около 80 тыс.рублей.

Прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования: вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении ООО «ЯрМонтажстрой», в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в следственный отдел  по Фрунзенскому району г. Ярославля СУ СК РФ по ЯО для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта