Новости

Прокуратура Фрунзенского района выявила нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды

Комментировать

Прокуратурой Фрунзенского района города Ярославля в отношении ООО «Обслуживающая организация «Родной район» проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что специальные площадки для складирования крупногабаритных отходов около многоквартирных домов № 47, 47 корпус 4 по ул. Звездной г. Ярославля не оборудованы.  Крупногабаритные отходы расположены за контейнерами для сбора твердых коммунальных отходов. Ответственным за содержание контейнерных площадок является ООО «Обслуживающая организация «Родной район».

Кроме того, согласно договору оказания услуг по вывозу  крупногабаритных отходов от 01.01.2017  установлена периодичность вывоза крупногабаритных отходов «по заявке».

Вместе с тем нормативными актами определены иные требования к срокам вывоза твердых коммунальных отходов.

В соответствии с пунктом 2.2.9 Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88, утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88, удаление негабаритных отходов из домовладений следует производить по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Обслуживающая организация «Родной район» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта