Новости

Прокуратура Дзержинского района защищает права бывших работников ООО «Автоцентр»

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля по обращению двух бывших работников ООО «Автоцентр» проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

В силу положений  ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии с ч.5 ст.80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет.

Проверкой установлено, что заявители в июле 2017 года уволены из ООО «Автоцентр» в связи сокращением численности работников предприятия.

В нарушение указанных требований закона обществом в день увольнения с работниками не произведен окончательный расчет, задолженность по заработной плате  в размере 93 тысяч рублей не погашена до настоящего времени.

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля по результатам проверки мировому судье судебного участка №6 Дзержинского судебного района г.Ярославля направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «Автоцентр» в пользу бывших работников задолженности по заработной плате.               

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта