Новости

Прокуратура Дзержинского района выявила нарушения трудового законодательства в ООО «ЮККА-2»

Комментировать

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля  провела проверку по обращению бывшего работника  ООО «ЮККА-2».

Установлено, что заявитель работал в ООО «ЮККА-2» с 2014 г. по 2018г. в должности водителя-экспедитора. В октябре 2018 г. уволен за прогул.

В нарушение требований ТК РФ работодателем перед увольнением у работника не затребованы объяснения о причинах отсутствия на рабочем месте, обстоятельства дисциплинарного проступка при наложении дисциплинарного взыскания работодателем не учтены. Акты об отказе работника дать объяснения не составлялись. С приказом об увольнении работник не ознакомлен.

На момент увольнения также установлено, что трудовая книжка работника работодателем утрачена, что свидетельствует о ненадлежащей организации хранения трудовых книжек работников в ООО «ЮККА-2». Сведения о выдаче заявителю трудовой книжки в книге учета движения трудовых книжек на момент проверки отсутствовали.

Прокуратурой района в связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в отношении директора организации возбуждено  дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Санкцией предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от 1 тыс. до 5 тыс. руб.

Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда  Ярославской области.

Кроме того установлено, что в период работы заявителя на исполнении в организации находился исполнительный лист о взыскании с него алиментов на содержание сына.

 При увольнении работника в октябре 2018 года установлено, что указанный исполнительный лист работодателем утрачен, в организации отсутствует. Сохранность исполнительного документа в нарушение требований Федерального закона  «Об исполнительном производстве» ООО «ЮККА-2» не обеспечена.

Таким образом, директором ООО «ЮККА-2» допущено нарушение законодательства об исполнительном производстве,  в части утраты исполнительного документа, чем совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ.

Санкцией предусмотрен штраф от 10 тыс. до 20 тыс. руб.

Постановление по делу направлено для рассмотрения в Дзержинский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов  по Ярославской области.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта