Новости

Прокуратура Дзержинского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении ТСЖ «Строитель-3»

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения ТСЖ «Строитель-3» требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при управлении многоквартирными домами: домами №№ 75, 77/12 по Ленинградскому пр-ту г. Ярославля.

В ходе проверки в деятельности ТСЖ «Строитель-3» выявлены нарушения требований Жилищного кодекса РФ, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, а также Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170.

Установлено, что по периметру крыши со стороны фасадов домов имеется оледенение, свисают сосульки, от снега не очищены козырьки над подъездами, тротуары и местные проезды от снега не расчищены, обработка противогололедными материалами не произведена.

Невыполнение мероприятий по очистке кровли от наледи и сосулек снижают степень ее исправного состояния, влекут угрозу жизни и здоровью проживающих в доме граждан.

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля в связи с выявленными нарушениями в отношении ТСЖ «Строитель-3» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Постановление по делу и материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области.

Дата рассмотрения не назначена.

Санкцией статьи 7.22 КоАП РФ для юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа от 40 тыс. до 50 тыс. руб.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за февраль  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта