Новости

Прокуратура Дзержинского района пресекла незаконную игорную деятельность

Комментировать

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля провела проверку исполнения требований законодательства об ограничении организации и проведения азартных игр.

Установлено, что в одном из жилых домов по Ленинградскому проспекту организован компьютерный клуб, в котором осуществляется незаконная игорная деятельность.   

На момент проверки в компьютерном клубе находились оператор и  посетители. При этом клиент, приходя в зал, передавал денежные средства оператору клуба, который через основной компьютер, подключенный к остальным по локальной сети, через специально установленную программу с использованием сети «Интернет» зачислял денежные средства посетителя на компьютер (баланс игры).

Для активации азартной игры посетитель на любом компьютере, выбранном по своему усмотрению, через сеть «Интернет» с использованием программы, вводил в окно программы цифровые данные, переданные ему оператором.

После загрузки игры посетителю зала предоставлялась возможность по своему усмотрению устанавливать ставки на игру, регулируя тем самым размер возможного выигрыша. При наличии положительного баланса на счету компьютера посетителя, оператор, выдавал игроку выигрыш в виде наличных денежных средств.

Статьей 9 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что на территории Российской Федерации создаются четыре игорные зоны: Алтайский край; Приморский край; Калининградская область; Краснодарский край. Ярославская область к игровым зонам не относится.

С учетом изложенного в действиях оператора компьютерного клуба установлены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконное проведение азартных игр).

По результатам проверки прокуратурой района направлено постановление в следственный отдел по Дзержинскому району г. Ярославля СУ СК России по Ярославской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Рассмотрение постановления, а также устранение выявленных нарушений поставлено прокурором района на контроль.

Кроме того, проверяющий прокурор вызвал на место сотрудников полиции которые изъяли компьютерную технику (11 системных блоков, 12 мониторов, 11 клавиатур, 11 компьютерных мышей).

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта