Новости

Прокуратура Дзержинского района направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы Ярославля в совершении краж продуктов питания

Комментировать

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее не судимой 38-летней жительницы района в совершении кражи и покушения на кражу (ст. 158, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Установлено, что обвиняемая, в конце сентября текущего года, находясь в помещении продуктового магазина, расположенного в ТРЦ «Альтаир», пыталась похитить  коробку сливочного масла, в которой было упаковано 40 пачек масла на сумму более 2600 рублей.

Преступление не было доведено до конца, поскольку женщина была задержана сотрудниками охраны магазина.

Через несколько дней находясь в другом продуктовом магазине, расположенном в одном из домов по Тутаевскому шоссе, обвиняемая, будучи ранее привлечённой к административной ответственности за мелкое хищение, похитила 7 упаковок кофе на сумму более 1200 рублей.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемая вину признала, в содеянном раскаялась, пояснила, что совершила преступления вследствие тяжелого материального положения.

Санкцией статьи 158 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 мес., либо обязательными работами на срок до 360 час., либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 2лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 мес., либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в судебный участок № 8 Дзержинского района.

Дата рассмотрения дела  не назначена.  

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости

Полная версия сайта