Новости

12 февраля 2018

Прокуратура Дзержинского района направила в суд уголовное дело по обвинению жительницы Ярославля в фиктивной постановке на учет иностранных граждан

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее не судимой 37-летней, жительницы города в совершении преступления.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Установлено, что обвиняемая, в период с марта по октябрь 2017 года действуя без намерения предоставлять жилое помещения для проживания в принадлежащей ей на праве собственности квартире, зарегистрировала 13 граждан Республики Таджикистан.

За регистрацию одного иностранца женщина получала от 500 до 1000 рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в судебный участок №6 Дзержинского района г. Ярославля.

Дата рассмотрения не назначена.  

Санкцией статьи 322.3 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.