Новости

Прокуратура Дзержинского района направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Ярославля в совершении разбоя

Комментировать

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления 38-летнего жителя Ленинского района г. Ярославля. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья и причинением тяжкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что в начале марта 2017 года у обвиняемого, находящегося в квартире сожительницы в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссоры со знакомым, которая  впоследствии переросла в драку.

В процессе драки обвиняемый нанес мужчине множественные удары по лицу и телу.  

Убедившись, что знакомый не оказывает сопротивления, обвиняемый похитил у него денежные средства в сумме 250 рублей.

В результате насильственных действий обвиняемого мужчине причинен тяжкий вреда здоровью, а именно закрытая травма правой и левой половины груди, переломы ряда ребер, правосторонний пневмоторекс, скопление воздуха в подкожной клетчатке грудной клетки, множественные гематомы мягких тканей на туловище, руках, ногах.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый вину признал.

Санкцией части 4 статьи 162 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу вДзержинский районный суд г. Ярославля.

Дата рассмотрения дела  не назначена.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за январь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта