Новости

11 октября 2018

Прокуратура Дзержинского района направила в суд уголовное дело по обвинению ярославца в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокурором Дзержинского района г.Ярославля утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Ярославля.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

  В сентябре 2018 года в ночное время обвиняемый, не имея права управления транспортным средством, будучи привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь совершил аналогичное деяние.

  Мужчина был оставлен сотрудниками ДПС. По результатам освидетельствования на состояние алкогольного опьянения у обвиняемого установлено алкогольное опьянение в количестве 0,675 мг/л концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.

Данное преступление наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должностиили заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.