Новости

Прокуратура Дзержинского района г.Ярославля защитила жилищные права лица из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Комментировать

В ходе проверки прокуратурой Дзержинского района г.Ярославля установлено, что решением Департамента образования Ярославской области 21-летнему жителю г.Ярославля отказано во включении в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Вместе с тем, данное лицо относится к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не обеспечивался жилым помещением, установлено, что его проживание в ранее занимаемом жилом помещении является невозможным.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании решения Департамента образования Ярославской области незаконным, возложении обязанности по включению в список лиц из числа детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Решением Кировского районного суда г.Ярославля исковые требования прокурора удовлетворены.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2013 год  •  Все новости

Полная версия сайта