Новости

Прокуратура Брейтовского района выявила нарушения требований законодательства о благоустройстве детских игровых площадок

Комментировать

Прокуратурой района в июне 2020 года проведена  проверка исполнения органами местного самоуправления Брейтовского муниципального района и МБУ «Благоустройство» требований законодательства в сфере благоустройства детских игровых площадок.

В соответствии с требованиями закона контроль за техническим состоянием оборудования, а также за соответствием его требованиям безопасности, техническим обслуживанием и ремонтом осуществляется эксплуатантом (владельцем).

Контроль технического состояния включает: осмотр и проверку оборудования перед вводом в эксплуатацию; регулярный визуальный осмотр;  функциональный осмотр; ежегодный основной осмотр.

В ходе проверки установлено, что  детские площадки, расположенные в с. Брейтово, с. Горелово, с. Прозорово, с Сутка, деревнях Ульяниха, Новинка и других населенных пунктах Брейтовского района не отвечают требованиям закона – их металлические элементы частично подвержены коррозии и имеют шероховатости, а деревянные элементы имеют сколы и выщербины. Расположенные на детских площадках деревянные скамейки имеют дефекты в виде сколов, расщеплений, образующих выступающие элементы, создающие угрозу здоровью детей.

По результатам проверки в отношении глав сельских поселений Брейтовского муниципального района, а также в отношении директора МБУ «Благоустройство», ответственных за эксплуатацию площадок, возбуждено  4 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 25.9 Закона Ярославской области «Об административных правонарушениях» (нарушение установленных правилами благоустройства требований к обустройству детских площадок).

Все дела рассмотрены, должностным лицам назначено наказание в виде административного штрафа в размере  2000 рублей каждому.

Устранение нарушений находится на контроле прокурора района.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта