Новости

Прокуратура Брейовского района требует организовать доступную медицинскую помощь для жителей отдаленных деревень

Комментировать

Прокуратурой Брейтовского района проведена проверка исполнения законодательства о доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах Брейтовского муниципального района.

Установлено, что Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый имеет право на охрану здоровья, которое обеспечивается, оказанием доступной и качественной медицинской помощью, в том числе скорой. Скорая медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Время прибытия к больному не должно превышать 20 минут.

В ходе проверки установлено, что в Брейтовском муниципальном районе имеются два населенных пункта – д. Захарино и д. Михальково, удаленные от районного центра и Брейтовской центральной районной больницы более чем на 300 км и время в пути автомобиля скорой помощи до них составляет более 4 часов.

Данные обстоятельства нарушают права проживающих в д. Захарино и д. Михальково граждан на доступность и качество медицинской помощи.

По результатам проверки прокуратурой Брейтовского района главному врачу Брейтовской центральной районной больницы внесено представление об устранении указанных нарушений.

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2017 год  •  Все новости

Полная версия сайта