Новости

После вмешательства Ростовской межрайонной прокуратуры восстановлено горячее водоснабжение жителей г. Ростова

Комментировать

Ростовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при  прекращения подачи холодной воды на котельную «Рольма».

Установлено, что котельная находится в эксплуатации АО «ЯГК» и обеспечивает  оказание услуги по горячему водоснабжению для потребителей первого и второго микрорайонов  города Ростова.

Между ГП ЯО «Южный водоканал» и АО «ЯГК» заключен договор холодного водоснабжения и водоотведения, в соответствии с которым предусмотрена подача холодной воды, в том числе на котельную «Рольма».

В связи с задолженностью по оплате потребленных услуг  ГП ЯО «Южный водоканал» направило в адрес АО «ЯГК» уведомления о временном прекращении оказания услуги холодного водоснабжения на котельную «Рольма» и с 09.07.2018 произвело отключение холодного водоснабжения котельной.

В период с 09.07.2018 по 23.07.2018 отключение не затронуло права добросовестных потребителей в связи с тем, что работа котельной была приостановлена для выполнения плановых ремонтных работ с целью подготовки к отопительному сезону 2018-2019 гг.

Согласно п.п. 121, 122 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается.

В результате незаконных действий ГП ЯО «Южный водоканал» с 24.07.2018 без горячего водоснабжения остались жители многоквартирных домов в 1 и 2 МКР г. Ростова, 4 детских сада, МОУ СОШ №4 г.Ростова, МОУ ДОД ДЮСШ г. Ростова, а также 36 прочих потребителей (более 10 тыс. человек).

По результатам проверки межрайонная прокуратура внесла в адрес руководителя предприятия представление об устранении нарушений, по итогам  рассмотрения которого 25.07.2018 подача холодной воды на котельную возобновлена.

После производства необходимых работ на котельной, а также тепловых сетях 26.07.2018 возобновлена подача теплоносителя от котельной для нужд горячего водоснабжения.

В настоящее время обеспечение жителей горячей водой осуществляется в штатном режиме.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за август  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта