Новости

По заявлению Угличского межрайонного прокурора суд возложил на органы местного самоуправления обязанность обеспечить жильем семью проживавшую в аварийном жилье

Комментировать

Межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы г. Углича   о нарушении жилищного законодательства.       

Установлено, что женщина вместе с совершеннолетним сыном проживала в жилом помещении на условиях договора социального найма. В 2014 году дом полностью уничтожен в результате пожара.

Заключением Межведомственной комиссии Администрации Угличского муниципального района в 2014 году жилые помещения, расположенные по адресу: г. Углич, ул. 9 Января, д. 32, признаны непригодными для проживания.  

На основании указанного заключения главой администрации Угличского муниципального района издано распоряжение о расселении жилых помещений в срок до 2025 года, признанных непригодными для проживания, расположенных по адресу: г. Углич, ул. 9 Января, д.32.

Впоследствии заключением Межведомственной комиссией указанный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Администрацией Угличского муниципального района семье временно было предоставлено жилое помещение в здании бывшей школы на территории района.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в интересах заявительницы и ее сына в Угличский районный суд направлено исковое заявление о  возложении на  Администрацию городского поселения Углич обязанности предоставить  им вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение равнозначное по общей площади, ранее занимаемому, то есть не менее 25 кв.м.

Решением Угличского районного суда  исковые требования прокурора удовлетворены.  

Исполнение решения суда поставлено межрайонной проккуратурой на контроль.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта