Новости

По заявлению Угличского межрайонного прокурора суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже паспортов

Комментировать

Угличской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на котором  содержалась информация о возможности приобретения паспорта гражданина РФ, заграничного паспорта, водительского удостоверения и иных документов.

Доступ к указанному сайту был свободным для неограниченного круга лиц.

Стартовая страница сайта содержала текстовые пояснения целесообразности приобретения паспорта на данном Интернет – ресурсе, в каких целях необходимо приобретать паспорт, содержит указание на прохождение проверок в государственных органах, а также рекомендации для желающих купить паспорт для оформления кредита. При этом целевой аудиторией упрощенного порядка получения паспорта гражданина РФ указаны граждане Украины, Белоруссии, Молдовы, Таджикистана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за изготовление или оборот поддельных документов, в том числе использование заведомо подложного документа.

В этой связи Угличская межрайонная прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требований прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время доступ к сайту с запрещенной информацией заблокирован.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за декабрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта