Новости

По заявлению Рыбинского городского прокурора суд признал запрещенной к распространению информацию о продаже фиктивной регистрации по месту жительства

Комментировать

Рыбинская городская прокуратура в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 3 сайта, на которых размещены предложения                          о возможности приобретения временной регистрации по месту пребывания для граждан России и мигрантов без цели проживания.

Распространение указанной информации нарушает основные принципы и цели миграционного учета в Российской Федерации, побуждает иностранных граждан и лиц без гражданства на совершение действий, за которые предусмотрена уголовная ответственность по ст. 322.2 УК РФ, чем нарушаются публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц.

Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний.

По результатам проверки прокуратурой города в Рыбинский городской суд направлено административное исковое заявление  о признании указанной информации запрещенной к распространению.

Решением Рыбинского городского суда требования прокурора удовлетворены. 

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Управление Роскомнадзора по Ярославской области для блокировки Интернет-ресурса.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июнь  •  Новости за 2020 год  •  Все новости

Полная версия сайта