Новости

По заявлению прокурора Первомайского района суд возложил на органы местного самоуправления обязанность поставить на учёт бесхозяйные водопроводные сети

Комментировать

Прокуратура Первомайского района  провела проверку по обращению по обращению жителей д. Николо-Гора проведена о ненадлежащем содержании водопроводных сетей.

Установлено, что водопроводные сети, по которым  осуществляется водоснабжение населения с. Николо-Гора и д. Починок являются бесхозяйными. Организация, обслуживающая данную систему централизованного водоснабжения, отсутствует. Водопроводные сети технологически присоединены к водонапорной башне СПК «Соть».

Отсутствие собственника и обслуживающей организации у водопроводных сетей препятствует проведению своевременных ремонтных работ в случае возникновения аварийной ситуации, что влечет нарушение прав граждан на бесперебойное и качественное водоснабжение.

По результатам проверки прокуратурой района в интересах неопределенного круга лиц направлен в суд иск с требованием о возложении на администрацию Пречистенского сельского поселения поставить  водопроводные сети, обеспечивающие водоснабжение населения в с. Николо-Гора и д. Починок Первомайского района ЯО, на учёт, а также  передать указанные водопроводные сети на содержание организации, которая осуществляет холодное водоснабжение жителей названный населенных пунктов.

Первомайским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта