Новости

По заявлению прокурора Кировского района суд возложил на застройщиков обязанность ограничить доступ посторонних на объект незавершенного строительства

Комментировать

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства.

Установлено, что два частных лица осуществляли строительство объекта «Офисный центр с клубом по интересам с встроенным гаражом-стоянкой с инженерными коммуникациями» по адресу: г. Ярославль, ул. Некрасова, д. 37/51.

С декабря 2014 года строительство приостановлено, проведены мероприятия по консервации объекта.

Вместе с тем, застройщики в нарушение требований ч. 6 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ не приняли в отношении объекта и прилегающей территории мер, обеспечивающих безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды.

Наличие проемов в ограждении позволяет обеспечить свободный доступ на территорию строительной площадки неопределенному кругу лиц, что влечет возникновение угрозы их жизни и здоровью.

По результатам проверки прокуратурой района в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ в Кировский районный суд г. Ярославля направлено исковое заявление о возложении на застройщиков обязанности  привести ограждение объекта капитального строительства в надлежащее состояние, а также установить рядом с ним  информационный щит  с информацией о строящемся объекте.   

Решением Кировского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены.  

Решение в законную силу не вступило.

Устранение нарушений поставлено прокурором района на контроль.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за июль  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта