Новости

По заявлению прокурора Кировского района суд признал запрещенной к распространению информацию об интимных услугах

Комментировать

Прокуратура Кировского района г. Ярославля в ходе мониторинга сети Интернет выявила 2 сайта, на страницах которых  размещены объявления и фотоматериалы об оказании на территории города Ярославля интимных услуг. На сайтах также размещены контактные данные лиц, предоставляющих такие услуги, стоимость услуг, а также предлагаются к заполнению анкеты для лиц, желающих оказывать за вознаграждение  услуги интимного характера.

В соответствии с положениями ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 241 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за организацию занятия проституцией, статьей 240 УК РФ ответственность за вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией, а статьей 6.11 КоАП РФ административная за занятие проституцией.

В силу ч. 2 ст. 5 Федерального закона  от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация способная вызвать у детей желание заниматься проституцией.

Статьей 6.17 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

В целях исключения доступа граждан, в том числе несовершеннолетних к сайтам прокурор Кировского района обратился с заявлениями в суд о признании указанной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решением Кировского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети интернет».

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2016 год  •  Все новости

Полная версия сайта