Новости

По заявлению прокурора г. Ярославля суд возложил на мэрию обязанность обеспечить жильем сироту, утратившего квартиру из-за неправомерных действий чиновников

Комментировать

Прокуратура Ярославской области провела проверку по  материалам средств массовой информации о нарушении жилищных прав Евгения Седова, относящегося к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Молодой человек воспитывался в детском доме, и  в 1999 году за ним была закреплена квартира.

Впоследствии он был введен в заблуждение родственницей относительно  прав на жилое помещение и в результате неправомерных действий сотрудников территориальной администрации Фрунзенского района  г. Ярославля  утратил жилье.

При этом снятие Седова регистрационного учета  производилось территориальной администрацией в нарушение требований закона во внесудебном порядке.

На момент проверки заявитель прав на какое-либо жилое помещение не имел, зарегистрирован по месту жительства (пребывания) не был.

По результатам проверки  прокуратура города Ярославля направила заявление в суд о возложении на мэрию города обязанности  предоставить Евгению благоустроенное жилое помещение площадью не менее 18 м².

Решением Кировского районного суда  г. Ярославля, оставленным без изменения апелляционным определением Ярославского областного суда от 24.10.2019,  требования прокурора удовлетворены в полном объеме.  На мэрию возложена обязанность предоставить жилое помещение в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда  в законную силу, т.е. до 24.04.2020.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой г. Ярославля на контроль.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за ноябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта