Новости

По заявлению прокурора Дзержинского района суд признал информацию о продаже контрафактного товара запрещенной к распространению

Комментировать

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля проведена проверка исполнения законодательства, направленного на предотвращение фактов незаконной реализации и ввоза контрафактной продукции.

По результатам мониторинга сети Интернет выявлено 5 сайтов, на страницах которых размещены предложения о продаже и реализации товаров легкой промышленности (одежды, обуви), в том числе маркированных логотипами товарных знаков «Adidas», «Nike», «Reebok».

Изучением сайтов и предлагаемого к покупке товара установлено, что по имеющимся визуальным признакам товар обладает признаками контрафактной продукции (изображение товарных знаков, стоимость, отсутствие упаковки, неровные швы и т.п.).

Согласно информации правообладателя установлено, что компании «Adidas», «Nike», «Reebok» не используют выявленные сайты для предложения к продаже и реализации товара. Предложенные на указанном сайте к продаже товары содержат товарные знаки, являющиеся контрафактными.

Прокуратурой района по результатам проверки в порядке ст. 45 ГПК РФ в Кировский районный суд г. Ярославля направлено заявление о признании  размещенной в информационно-коммуникационной сети Интернет на выявленном сайтах информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Решением Кировского районного суда г. Ярославля требования прокурора удовлетворены.

После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Управление Роскомнадзора по Ярославской области для включения сайтов в соответствующий реестр.   

 

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за сентябрь  •  Новости за 2018 год  •  Все новости

Полная версия сайта