Новости

По заявлению прокуратуры области суд признал недействительным договор купли-продажи недвижимого имущества в санитарной зоне источника водоснабжения

Комментировать

Переславской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при распоряжении государственным и муниципальным имуществом.

Установлено, что администрацией г. Переславля-Залесского Обществу с ограниченной ответственностью «Интенс» 12.07.2017 на торгах продан земельный участок и находящееся на нем здание, являющееся памятником истории и культуры «Здание общественного собрания», конец XVIII века.

При этом земельный участок расположен в зоне санитарной охраны источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и в силу требований статьи 27 Земельного кодекса РФ не мог быть передан в частную собственность, поскольку ограничен в обороте.

Учитывая, что предметом договора купли-продажи являлся земельный участок вместе со зданием, как единый объект, запрет предоставления в частную собственность действует также и на здание.

В этой связи, заместитель прокурора Ярославской области  обратился в Арбитражный суд Ярославской области с исковым заявлением о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества и возвращении здания и земельного участка городу Переславлю-Залесскому.

Решением Арбитражного суда Ярославской области требования прокуратуры Ярославской области удовлетворены.

Покупатель недвижимого имущества обжаловал решение суда, однако постановлением суда апелляционной инстанции жалоба ООО «Интенс» оставлена без удовлетворения.

Исполнение решения суда контролируется Переславской межрайонной прокуратурой.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за октябрь  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта