Новости

По заявлению Переславского межрайонного прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности за эксплуатацию магазина без соответствующего разрешения

Комментировать

Переславская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения градостроительного законодательства.  

Установлено, что индивидуальным предпринимателем в нарушение  ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации в г. Переславле-Залесском осуществлялась эксплуатация магазина в отсутствие разрешения на его ввод в эксплуатацию.

В связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства Переславским межрайонным прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена  ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

Арбитражный суд Ярославской области по результатам рассмотрения постановления  межрайонного прокурора привлек предпринимателя привлечен к административной ответственности в виде предупреждения о недопустимости нарушения законодательства о градостроительной деятельности.

 Устранение выявленных нарушений поставлено Переславской  межрайонной прокуратурой на контроль.

Подписка


Комментировать



Смотрите также: Новости за апрель  •  Новости за 2019 год  •  Все новости

Полная версия сайта